sexta-feira, 25 de setembro de 2015

16 RECEITAS DELICIOSAS COM BIOMASSA DE BANANA VERDE



Quem vive na dieta, exclui muitas coisas do cardápio não é verdade!
Mas agora, com a biomassa, você pode comer sem culpa alguma!!!

Fácil de fazer, a biomassa é uma boa base para diversas receitas doces e salgadas, tornando-as mais saudável para o dia a dia. Aprenda a preparar pratos incríveis para incluir no cardápio!






BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes
. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas


Modo de preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.






ESTROGONOFE DE FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE


Ingredientes

· 500g de peito de frango cortado em iscas
· 1 colher (café) de sal
· Suco de ½ laranja
· 3 tomates maduros
· ½ xícara (chá) de água
· ½ maço de manjericão fresco
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva extravirgem
· 2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1 xícara (chá) de cogumelos
· Salsinha picada a gosto
· 1 pitada de curry (opcional)
· Sal a gosto



Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve. No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho. Numa panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por dez minutos. Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos. Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde. Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja. Numa frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar. Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água. Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos. Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.






SALPICÃO DE FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE


Ingredientes

· 200g de peito de frango cozido
· Sal a gosto
· 10g de curry em pó
· ½ xícara de salsinha picada
· 1 beterraba ralada fino
· 1 cenoura ralada fino
· 1 abobrinha ralada fino
· 150g de milho verde congelado
· 1 maçã picadinha
· ½ xícara (chá) de cranberry (opcional)
Maionese de biomassa
· 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
· ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
· Sal a gosto



Modo de preparo

Cozinhe o frango sem tempero e desfie. Tempere o frango desfiado com o sal, o curry e a salsinha. Junte os legumes, a maçã e, se desejar, o cranberry e misture.


Maionese

Bata no liquidificador a biomassa, o azeite e o sal até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Montagem

Acrescente a maionese de biomassa o suficiente para dar liga ao salpicão. Sirva em seguida.





OMELETE DE SHITAKE E ALHO PORÓ


Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake
. 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
. 1/2 xícara (chá) de alho poró picado
. 2 colheres (sopa) de semente de girassol
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. Sal a gosto
. Óleo de coco ou azeite de oliva



Modo de preparo

Bata os ovos com um garfo. Adicione os demais ingredientes (menos a salsinha) e coloque em uma travessa untada com óleo de coco ou azeite de oliva e decore com a salsinha picada. Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 °C por 20 minutos. Sirva imediatamente.





TORTA DE PALMITO GLÚTEN-FREE
Ingredientes

Massa
· 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz
· 3/4 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou fubá)
· 1/2 xíc. (chá) de amido de milho
· 1 col. (chá) de fermento em pó
· 1 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
· 2 col. (sopa) de semente de gergelim torrada
· 1 col. (café) de sal
· 1/3 de xíc. (chá) de azeite extravirgem
· 1 ovo em temperatura ambiente
· Água 


Recheio
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates picados
· 1/2 xíc. (chá) de água
· 2 xíc. (chá) de palmito em rodelas
· 1 xíc. (chá) de ervilha
· Sal a gosto
· 4 col. (sopa) de biomassa de banana-verde (cozinhe a banana bem verde com a casca por 15 minutos na panela de pressão, retire a casca e bata no liquidificador até formar uma massa. Ou compre pronta.)
· 3 ramos de salsa picada
· 2 col. (sopa) de sementes de girassol (ou outra de sua preferência)


Modo de fazer

Em uma panela média, prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte o palmito, a ervilha e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela funda, prepare a massa: junte os ingredientes secos, deixando o óleo por último. Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta. Deixe descansar por 15 minutos. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa. Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 ºC por 40 minutos.






POLPETONE DE QUINUA


Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiado
. 2 colheres (sopa) de cogumelos (shiitake, paris, shimeji) picados e refogados (opcional)
. 1 pitada de sal
. Pasta de macadâmia com cebolinha
. 1/2 xícara (chá) de quinua vermelha crua
. 1 cebola roxa picada
. 1 dente de alho picado
. 1 colher (café) de cúrcuma
. Ervas frescas a gosto
. 1 ou 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde



Modo de preparo

Prepare o recheio
Em uma frigideira, refogue o alho-poró e os cogumelos no azeite. Ajuste o sal e acrescente a pasta de macadâmia com cebolinha até formar um creme.

Prepare o polpetone
Lave a quinua em água corrente e escorra. Em seguida, cozinhe em 1 1/2 xícara de água quente por 15 minutos e escorra. Refogue a quinua cozida com a cebola, o alho, a cúrcuma e as ervas. Misture com a biomassa de banana verde até dar a liga. Leve ao freezer por 10 minutos. Molde a base do polpetone como se fosse um hambúrguer fininho, coloque 1 colher de sopa do recheio e termine de moldar com outra base em forma de hambúrguer. Leve ao forno, preaquecido, a 180 °C forrado com papel próprio para ir ao forno por 25 minutos (ou até que o polpetone esteja assado).






FILÉ DE FRANGO AO MOLHO TERMOGÊNICO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE


Ingredientes
Biomassa


. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas


Frango

. 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios
. 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (café) de curry
. 1 colher (café) de cúrcuma em pó
. 1 colher (sopa) azeite de oliva extravirgem
. ¾ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
. 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
. 1 xícara (chá) de brotos de feijão
. Sal a gosto


Modo de preparo

Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.


Frango

Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue. Coloque os cubos de frango e doure levemente. Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada. Adicione a biomassa mexa bem. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.






TORTA DE LEGUMES COM BIOMASSA DE BANANA VERDE


Ingredientes
Biomassa

. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas


Massa

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz natural
. ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
. ¾ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
. ½ xícara (chá) de amaranto em flocos
. 1 colher (chá) de sal marinho
. 1 colher (sopa) de linhaça marrom
. 1 colher (café) de goma xantana
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. Gergelim e Linhaça para polvilhar

Recheio

. ¾ xícara (chá) de palmito picado
. 1 cebola pequena em cubos pequenos
. ¼ de alho-poró em rodelas finas
. ½ xícara (chá) de brócolis, em mini floretes
. 1 cenoura pequena, cortada em meia-lua
. 1 tomate bem vermelho, sem sementes, em cubos médios
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 colher (sopa) vinagre de maçã
. 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
. 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Biomassa

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso. 

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.


Torta

No liquidificador, coloque todos os ingredientes líquidos: ovos, bebida vegetal de arroz, azeite de oliva e a biomassa de banana verde. Bata por 1 minuto. Depois, adicione os secos: amido de milho, farinha de arroz integral, amaranto em flocos, sal marinho, a linhaça marrom e a goma xantana. Bata até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata brevemente. Despeje metade da massa em um refratário (30x20cm) untado, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe gergelim e linhaça e leve para assar em forno médio, preaquecido, a 180 °C durante 30 a 40 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes em um bowl.


Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.






BOLO DE CACAU SEM FARINHA


Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 5 ovos
· 1 xícara (chá/250 g) de biomassa de banana verde
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (se preferir mais doce, adicione mais 1 colher de sopa)
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
· 4 colheres (sopa) de coco ralado



Modo de preparo

No liquidificador, bata o azeite e os ovos por 3 minutos e passe na peneira. Volte a bater essa mistura com a biomassa, o açúcar e o cacau. Coloque em uma forma de bolo inglês antiaderente e untada e asse em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 30 minutos.






PÃO DOCE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE COM FRUTAS

Ingredientes
Biomassa

. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas


Pão doce

. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz branco
. ½ xícara (chá) de polvilho doce
. ½ xícara (chá) de quinua em flocos
. 1 colher (café) de goma xantana
. 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
. ¾ xícara (chá) de açúcar de coco
. 1 pitada de sal
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
. 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
. ¼ xícara (chá) de amêndoas
. 1 xícara (chá) de água

Cobertura


. ¼ xícara (chá) de bagaço de amêndoas
. 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
. 3 colheres (sopa) de farinha de arroz branco
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas


Modo de preparo
Biomassa

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Pão doce

Primeiro faça o leite de amêndoas: bata as amêndoas com a água e coe. Reserve o bagaço e o líquido separadamente. Coloque os ingredientes secos da massa na tigela da batedeira e misture com uma colher. Reserve. Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos, misture e depois junte à mistura seca da batedeira. Com o batedor raquete, bata a massa por 5 minutos, em velocidade média. Despeje a massa em uma forma retangular baixa (25x35cm) untada, cubra com as frutas e polvilhe a farofinha. Leve para fermentar por 30 minutos e depois asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos. Para a cobertura, misture o bagaço de amêndoas (que sobrou do preparo do leite), com o açúcar de coco e a farinha de arroz formando uma farofinha.






BRIGADEIRO FUNCIONAL

Ingredientes

· 1 copo de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau
· 1 colher (sopa) de farinha de maracujá
· ½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
· Confeito para decorar (granulado, chocolate picado, coco ralado, lascas de amêndoas ou de castanha-do-Pará)


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto a biomassa. Mexendo sempre, mantenha a mistura em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a biomassa, misture e desligue a chama. Espere esfriar e leve ao congelador por aproximadamente três horas. Retire, faça bolinhas e passe no confeito para decorar.






PUDIM DE BATATA DOCE E BIOMASSA

Ingredientes

· 2 xíc. (chá) de purê de batata-doce
· 1/2 xíc. (chá) de adoçante em pó culinário
· 1/2 xíc. (chá) de biomassa de banana verde em temperatura ambiente
· 1 vidro de leite de coco (200 ml)
· 1 col. (sopa) de óleo de coco
· 1 col. (café) de extrato de baunilha
· 3 ovos orgânicos
· Raspas de 1 limão pequeno


Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e em fogo baixo, leve a mistura em banho maria por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da forma e leve à geladeira.





BROWNIE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes
Biomassa

. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas


Brownie

. 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau picado
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem
. ¾ xícara (chá) de biomassa de banana verde
. 2 colheres (sopa) de xarope de agave
. 2 bananas pratas bem maduras
. 4 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
. ½ xícara (chá) nozes picadas


Calda

. 1/3 xícara (chá) de chocolate 50% cacau picado
. ½ xícara (chá) de creme vegetal de arroz
Modo de preparo


Biomassa

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Brownie

Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a biomassa. No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o xarope de agave, as bananas e a farinha de arroz. Adicione o chocolate derretido e bata até misturar bem. Despeje em uma forma untada e polvilhe as nozes por cima. Leve ao forno baixo, preaquecido, a 160°C por aproximadamente 15 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria. Sirva o brownie ainda quente com a calda.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.





SORVETE DE BANANA E MORANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes
Biomassa

. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas


Sorvete

. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 5 bananas prata médias e bem maduras
. ½ xícara (chá) de leite de coco
. ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
. 1 colher (chá) de óleo de coco extravirgem
. 2 colheres (sopa) de colágeno hidrolisado em pó


Modo de preparo
Biomassa

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Sorvete

Misture os morangos e o açúcar mascavo, coloque-os em recipiente fechado e leve à geladeira. No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a bebida vegetal de arroz, o óleo de coco e o colágeno hidrolisado. Coloque em outro recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Quando o creme de banana estiver quase totalmente congelado, coloque na batedeira e bata em velocidade alta por 5 minutos. Adicione os morangos na calda que se formou e bata por mais 1 minuto. Volte ao freezer até congelar totalmente. Retire-o 10 minutos antes de servir.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.


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